Juegaterapia

estación lunar


 Proyecto: Estación Lunar

 Hospital: Gregorio Marañón de Madrid

 Fecha de inauguración: 2 noviembre 2016

 Proyecto desarrollado por: Play Office www.playoffice.es

 

Decoración de dos habitaciones de aislamiento y pasillo de oncología pediátrica  convertidas en Estaciones Lunares. Un lugar donde solo se puede visitar por un tiempo determinado cuando hay que hacer algún tipo de estudio o exploración. Es un lugar privilegiado para ver las estrellas, el universo y escuchas historias maravillosas. Las habitaciones han sido decoradas con elementos que evocan una auténtica Estación Lunar con un capsula donde los niños ingresados pueden estar dentro de ella  y pueden interactuar con la habitación a través de una tablet que está dotada de un sistema de domótica.

en el hospi estoy de cine

 

 Proyecto: En el hospi estoy de cine

 Hospital: Gregorio Marañón

 Inauguración: 30 octubre 2015

 Proyecto realizado por: Cousi Interiorismo www.cousiinteriorismoyeventos.es

 

Luces, cámara, acción!!!!!!!. Nuestro proyecto “En el Hospi estoy de cine” ya está presente en el Hospital Gregorio Marañón. Un cine con todos los detalles para que los niños hospitalizados puedan semanalmente disfrutar de sus pelis favoritas. Además, también tiene un pequeño escenario donde se pueden realizar representaciones teatrales, talleres y un sifín de actividades que hacen que este espacio, sea un lugar de entretenimiento durante las largas estancias hospitalarias.


unidad del dolor

 Proyecto: Unidad del Dolor

 Hospital: La Paz de Madrid

 Inauguración: 11 enero 2016

 Proyecto diseñado por: Estudio de Arquitectura Vela y Asociados

 

Mucho color y menos dolor, desde Juegaterapia queremos convertir las Unidades del Dolor de los Hospitales en “Unidades de Color”. Las salas de intervenciones para punciones y otras pruebas diagnosticas que requieren sedación en los niños, hemos querido transformarlas en lugares llenos de color e imaginación para que los niños no sientan tanto temor a la hora de entrar en ellas.

El Hospital de la Paz en Madrid es el lugar escogido para llevar a cabo este proyecto, cuyo resultado ha sido acogido con gran éxito por parte del personal hospitalario. Médicos y enfermeras nos han transmitido que este cambio en la decoración de esta sala, ha servido para disminuir el número de niños sedados para realizar dichas pruebas diagnósticas.