Juegaterapia

hospital la fe de valencia

Las estaciones lunares son un lugar privilegiado para ver las estrellas, el universo y escuchar historias maravillosas.Cuando te vayas tendrás muchas cosas que contar.

El proyecto de la Estación Lunar es una iniciativa para acondicionar las habitaciones de Aislamiento de la Unidad de Onco-Hematología Pediátrica. Se trata de una unidad muy sensible donde los pacientes infantiles y sus familias pueden verse obligados a ingresos prolongados.

El proyecto consiste en la renovación integral de las habitaciones de la Unidad y el acondicionamiento de los pasillos. El tema elegido es el espacio, y todos los elementos del proyecto hacen referencia a él de un modo más literal o más evocador. Aquí los niños se convierten en astronautas, y el aislamiento forma parte de una misión muy especial; su recuperación.

El objetivo principal es generar una atmósfera que ayude a los niños a distraerse, a canalizar sus emociones y a ampliar, en la medida de lo posible, el rango de actividades a las que tienen acceso durante su estancia. Hemos tratado de imaginar lo que sienten los niños y así dar respuesta a las situaciones emocionales por las que pueden pasar cuando están ingresados.

El acondicionamiento de las habitaciones combina elementos físicos como la cápsula lunar, que incita al niño a moverse y a habitar el lugar más allá de la cama, con soluciones tecnológicas que les permiten controlar algunos aspectos del cuarto, como la iluminación, los juegos o un montón de contenidos audiovisuales. Todo controlado desde una tableta digital que cuenta con un software especialmente diseñado para ellos.

¿NOS AYUDAS? haz un donativo o hazte socio

 

construidas

en construcción